Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Category:

Украина вооружается «байрактарами».



Так, друзья — сегодня будет интересный пост о том, что сейчас происходит в нашей соседке Украине. Как вы уже наверное знаете — 26 октября в сети появилось видео того, как на Донбассе в районе Гранитного вооружённые силы Украины впервые применили турецкий беспилотник "байрактар", который уничтожил артиллерийскую установку сепаратистов из так называемых "ЛНР" и "ДНР".

В Киеве применение "байрактара" назвали "правом на самозащиту" — по словам главы МИДа Украины Дмитрия Кулебы, "байрактар" уничтожил вражескую гаубицу Д-30, которая по Минским соглашениям не должна была находиться там, где она находилась. Кроме того, гаубица вела огонь по украинским позициям — в результате чего один украинский солдат погиб, а второй был ранен. В отчёте армейского штаба Украины произошедшее было описано так — "беспилотный летательный аппарат управляемой бомбой уничтожил одну пушку с расчётом".

Под катом — рассказ о "байрактарах" в Украине, а также важный вопрос. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на ютуб-канал конечно же тоже подписывайтесь)




«Байрактар» и современная война.



BayraktarTB2 — это современный беспилотный аппарат, производимый в турции. В переводе с турецкого "байрактар" означает "знаменосец", а производит их частная компания под названием Bayraktar Makina. Такой дрон практически невидим для систем ПВО, может улетать от станции управления на 150 километров и находиться в воздухе от 12 до 24 часов, поражая цели на расстоянии до 8 километров.

В начале 2019 года Украина подписала договор о покупке партии этих ударных дронов у Турции — и вот впервые с этого времени "байрактар" был применён в боевых действиях. Сбить "байрактар" очень сложно — у так называемых "ЛНР" и "ДНР" попросту нет средств ПВО, которые могут обнаружить и сбить такой беспилотник — так что сейчас Вооружённые силы Украины могут получить серьезное преимущество.


«Байрактары» в Украине.



Нынешние "байрактары" Украина купила у Турции — несколько комплексов, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 дронов и станцию управления. Но сейчас в Украине уже говорят о том, что нужно наладить производство "байрактаров" в самой Украине — об этом заявил посол Украины в Турции Василий Бондар.

Бондар рассказал, что в самое ближайшее время в Украине будет построен центр по ремонту и развитию дронов "байрактар", а также при этом центре будет создана тренировочная площадка. А в дальнейшем будет налажено и производство самих дронов. По словам посла — всё делается в очень быстром темпе, и речь идёт о сроке максимум в несколько месяцев.


Что будет дальше?



Украинский советник офиса президента Алексей Арестович заявил, что Киев продолжит применять "байрактары" на Донбассе, а также добавил, что вскоре украинская армия начнёт применять также и американские противотанковые ракеты "джавелин" — все эти средства, по словам Арестовича, будут применены ВСУ в ответ на нарушение режима перемирия со стороны так называемых "ЛНР" и "ДНР".

По некоторым оценкам, Украине нужно всего около 48 "байрактаров", чтобы контролировать всю линию фронта целиком с минимальным риском для солдат — так как станции управления дронами находятся в безопасных местах.

Ну что тут сказать? Украинская армия в наши дни и так достаточно грозная сила, и по-моему, с "байрактарами" и "джавелинами" она станет ещё сильнее.

А что думаете по поводу этой ситуации вы? Помогут "байрактары" Украине, или это просто была единичная акция устрашения? Что вообще думаете по этому поводу?

Напишите в комментариях, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о "байрактарах" в Украине, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1094 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal