Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Categories:

Будет ли вторжение в Украину этой зимой?



Так, друзья, сегодня обсуждаем топ-новость, о которой сейчас пишут все медиа — возможное открытое нападение российских войск на Украину нынешней зимой — то ли в декабре 2021, то ли в январе 2022 года. Нужно сказать, что в этот раз о возможном полномасштабном нападении говорят не только украинские аналитики и разведка, но и многие западные источники — например, из Германии и США.

О возможном вторжении говорят и многие другие факторы — например, концентрация российских войск недалеко от украинской границы, а также начавшаяся "артподготовка" в пропагандистских СМИ — которые в один голос с удвоенной силой начали выступать про "майданных политиков и их западных кураторов" — словно в Украине не существует законно избранного президента и Верховной Рады. Под это дело вылез и Янукович — который заявил, что ещё поборется за президентское кресло в суде.

В общем, друзья — в сегодняшнем посте обсудим всё это. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на ютуб-канал конечно же тоже подписывайтесь)



Российские войска на границе с Украиной.



По словам министра обороны Украины Алексея Резникова, вблизи границы Украины находится российский военный контингент численностью более ста тысяч солдат и офицеров. Также министр заявил, что Украина пока что не планирует наступление на Донбассе, но применяет все средства, чтобы сдерживать боевиков — как пример министр привёл недавнее применение беспилотника "байрактар" против артиллерийской установки.

Про наращивание российских войск на границе с Украиной говорят и западные представители — "Мы продолжает видеть увеличение их [российских] сил" — сообщил недавно пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. По его словам, российское военное руководство направляет "различные виды подразделений, которые продолжают собираться на или не на, но вблизи украинской границы".

В общем, как видите — факт наращивания войск недалеко от границы с Украиной действительно имеет место быть, и пока непонятно, что будет дальше.


Янукович поборется за президентское кресло.



Ещё одна новость, которая вроде бы не касается размещения российских войск (но на самом деле касается) — на днях беглый бывший президент Украины Виктор Янукович вдруг заявил, что намерен сдаться с повинной побороться за украинское президентское кресло. Виктор Фёдорович подал иск в Окружной суд Киева с требованием признать незаконным решение Верховной Рады Украины о его "самоустранении".

Пресс-секретарь Януковича (у него оказывается есть пресс-секретарь) заявил об этом на прекрасном советском языке: "Это антиконституционное решение, принятое некоторыми депутатами в эйфории уверенности в своей безнаказанности, а другими — в страхе перед оголтелыми вооруженными радикалами". По мнению пресс-секретаря, именно это решение "ввергло страну в катастрофу и привело к потере Крыма и Донбасса". Ну да, типа Крым сам пошёл гулять да и потерялся, ага.

В общем, если раньше Янукович только вяло пытался оспорить своё юридическое преследование (в Украине ему грозит тюрьма) — то сейчас вдруг воспрял духом и решил снова побороться за президентское кресло.


Чего они хотят?

А теперь давайте попробуем сопоставить два этих вроде бы не связанных события воедно. К чему всё это может привести? Возможное крупномасштабное вторжение армии Путина в Украину может идти например под лозунгом "освобдим братский народ Украины от власти опостылевшего Майдана" с проектом возврата Януковича в кресло президента.

Правда, такие планы говорят лишь о том, что окружение Путина так ничего и не поняли ни про Евромайдан, ни про Украину в целом — и в итоге такое неправильное понимание событий может привести к катастрофе...

Ну а в комментариях напишите, что вы обо всём этом думаете. Будет ли полномасштабное вторжение в Украину? Если да — то когда и к чему это приведёт? Или это всё политический блеф?

Расскажите, интересно.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1214 comments

Recent Posts from This Journal