?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

О том как [не] надо эмигрировать в США.



Так, друзья — сегодня будет интересный пост о неудачной попытке эмиграции в США через границу с Мексикой, который мне на днях рассказала моя знакомая, иммиграционный адвокат Татьяна Эдвардс, с которой постоянные читатели моего блога уже знакомы после этого поста. Татьяна много лет занимается темой переезда и легализации в Соединённых Штатах, и большинство её клиентов успешно получают иммиграционный статус в США, либо американскую визу.

При этом есть множество людей, кто такой серьезный вопрос, как эмиграция, хочет решить "на авось", и едет в США вообще без какой-либо юридической подготовки, начитавшись советов из сомнительных телеграм-каналов — и в сегодняшнем посте я как раз расскажу о таком случае, который окончился неудачей. В принципе, удачно он окончится и не мог — так как всё делалось безграмотно и на удачу.

Итак, в сегодняшнем посте — интересный рассказ с элементами детективной истории о том, как [не] надо эмигрировать в США. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на ютуб-канал конечно же тоже подписывайтесь)




В США через Мексику. Подготовка.

Семья, о которой пойдёт речь в сегодняшнем посте, собиралась эмигрировать в США из России через Мексику. В принципе, на данный момент, это достаточно распространённый путь попадания в Штаты, через Мексиканскую границу, которая практически открыта для потенциальных беженцев — то есть тех лиц, которые могут продемонстрировать, что им опасно находиться в своей стране на основании своей расы, национальности, религии, политического мнения или членству в одной из уязвимых социальных групп (ЛГБТ). Человек прилетает в Мексику, затем едет на сухопутную мексикано-американскую границу, где просит политического убежища у американских пограничников (СВР). Выглядит всё на первый взгляд очень просто — но на самом деле есть десятки нюансов, о которых вам не расскажут в интернете.



Итак, семья из России, состоящая из трёх человек, собралась эмигрировать в США через южную границу США в г. Тихуана. С американским иммиграционным адвокатом решили не советоваться, чтобы "сэкономить деньги" (на самом деле потратили очень много, и всё впустую — но об этом ниже) — вместо этого начитались всякой сомнительной информации в общеизвестных телеграм-каналах. Иммиграционную историю толком не подготовили — сразу купив тур в Канкун (Мексика) на конец ноября 2021 года, а также авиабилеты компании Lufthansa по маршруту Москва-Франкфурт-Канкун.

"Доброжелатели" из телеграма в личку надавали семье советов — нужна славянская внешность, ПЦР тест сдадите в аэропорту, билеты должны быть в оба конца, оденьтесь как туристы — мол, этого и будет достаточно. Про то, что нужно подготовить серьёзную иммиграционную историю и про то, что в Канкуне могут попросту снять с рейса и депортировать — "доброжелатели" не сообщили ни слова.


Неудачи с самого начала.

Дальше всё разворачивалось как в детективной комедии про шпионов-неудачников. Регистрация на рейс до Франкфурта начиналась в 4:04 утра и заканчивалась в 6:05, вылет должен был состояться в 7:05. Семья прибыла в аэропорт и сразу побежала сдавать тест на ковид — но лаборатория оказалась в конце зала. Оплатили 4000 рублей — но вдруг лабораторию закрыли по техническим причинам. Когда до конца регистрации на рейс осталось 20 минут — побежали на регистрацию.

При регистрации на рейс семью ожидал сюрприз: в Канкун летело множество народу, и большинство по одной причине — сдаваться американцам и просить политического убежища — все суетятся и постоянно проверяют бумажки, вещи и так далее. То есть фактически таких эмигрантов под видом туристов сейчас летает очень много, пограничные службы прекрасно об этом осведомлены, и просто так попасть в США без серьезной подготовки у вас не получится — завернут ещё на дальних подступах.



Собственно, именно это и произошло с семьёй из нашей статьи — начитавшись телеграм-каналов, они перестарались с необходимыми документами — сделав даже справки с работы и распечатав скриншоты достопримечательностей Канкуна. Понятное дело, что обычный турист не будет так делать — и пограничники прекрасно поняли, что скриншоты распечатаны лишь для того, чтобы обмануть их бдительность.

В общем, семье предложили переделать билеты — отправить их в Канкун не через Франкфурт, а через Турцию — видимо, заподозрив, что те могут попробовать нелегально попасть в Евросоюз. "Советчики" из телеграма тут же ответили — требуйте лучше возврата денег за билеты, потому что в Турции абсолютно всех таких горе-эмигрантов заворачивают обратно — так как тоже прекрасно понимают их истинные намерения.

В общем, по итогу семья попросту вернулась на такси домой.



Что нужно было сделать, чтобы попасть в США.

А теперь несколько слов о том, как всё нужно было сделать для того, чтобы реально и легально попасть в США через Мексику. Первое и самое основное — никогда не нужно полагаться на свои ограниченные знания из интернета и на знания "советчиков" из телеграм каналов — а обратиться к хорошему иммиграционному адвокату.

Я обсудил эту историю с Татьяной Эдвардс, и вот что она (и другие иммиграционные адвокаты) могли бы посоветовать в этом случае — во-первых, желательно не лететь в Канкун, а предпочтительнее лететь в Мексико Сити или другие города-курорты на Западном побережье Мексики — например, Пуэрто Вайарта (Puerto Vallarta), Акапулько (Acapulco) или Кабо Сан Люкас (Cabo San Lucas). Во-вторых — с собой не нужно вести никакой стопки документов, это сразу вызовет подозрения. В-третьих — брать очень мало вещей. Ну и самое главное — у вас должна быть подготовленная история того, почему именно вам должны дать политическое убежище в США.

В качестве примера правильных действий Татьяна рассказала мне историю своих клиентов — которым уже в течение пары дней после приземления в Тихуане удалось абсолютно легально попасть в США, после чего они связались с адвокатом для ведения своего дела в Иммиграционном Суде для защиты от депортации и по получению политического убежища в США (как форма такой защиты от депортации).

В общем, друзья, если вы хотите легально попасть в Штаты — то обязательно напишите Татьяне Эдвардс, она много лет работает иммиграционным адвокатом и знает все нюансы (которые, кстати, довольно часто меняются). А вот её контакты:

Татьяна в фейсбуке
Татьяна в телеграме
Татьяна в инстаграме
Татьяна в тик-токе



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags:

promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.