Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

В Казахстане Майдан.



Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост о событиях в Казахстане с самыми новейшими фотоснимками оттуда. Как вы уже наверное знаете — в Казахстане внезапно вспыхнули массовые протесты — которые сперва начались как выступления против повышения цен на топливо, а затем переросли в протесты против действующей власти.

Уличными протестами охвачены многие города страны. Прямо сейчас в Алматы горит резиденция президента Казахстана и здание акимате (мэрии), в Актобе слышна стрельба боевыми патронами на улицах и слышны взрывы и есть раненые, а ещё протестующие захватили здание корпункта телеканала "Мир-24" и требуют выхода в прямой эфир. Протестующие сообщают, что в Алматы вообще не осталось силовиков.

В общем, в сегодняшнем посте — рассказ обо всём, что сейчас происходит в Казахастане, а также вопрос. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на ютуб-канал конечно же тоже подписывайтесь)



02. Патруль казахстанского ОМОНа на улицах городов. Ещё на улицах можно увидеть силовиков других спецслужб Казахстана — например, СОБРа. Часть силовиков протестующие разоружили, ещё часть перешла на сторону протестующих.




03. Мэрия города Алматы, на снимке запечатлено начало сегодняшних событий там. Сейчас здание охвачено огнём, протестующие пропускают к нему пожарные машины.




04. Протестующие на улицах Алматы идут в сторону городской мэрии. У некоторых людей в руках можно увидеть щиты, отобранные у полиции.




05. В Алматы протестующие подожгли несколько грузовиков и автобусов — судя по всему, это был транспорт полиции. Также пострадали и легковые автомобили — несколько из них тоже сожгли.




06. Казахстанские протестующие возле сожжённой техники:




07. Участники акций протеста несут куда-то шины — видимо, для строительства баррикады или для поджигания их, как было в Украине во время Евромайдана.




08. Дым от горящей техники на улицах Алматы.




09. Остатки сгоревшей баррикады на одной из улиц города.




10. Казахстанские силовики перегруппировываются на улицах:




11. Сгоревший автобус.



Президент Казахстана Токаев прямо сейчас собирается выступить с обращением к народу, в котором планирует обвинить во всём случившемся правительство. Есть информация, что в Казахстан сейчас прибыла группа российского спецназа ГРУ (для того, чтобы эвакуировать несколько семей из правящего клана), а также группа инструкторов из ФСБ по подавлению протестов.

Тем временем протестующие выдвинули свои требования властям — сложение полномочий Президента, Правительства и Парламента, создание Временного правительства, проведение в стране свободных выборов.

В общем, как видите, события в Казахстане только разворачиваются, и пока неизвестно, чем там всё закончится.

А как думаете вы — кто виноват в том, что сейчас происходит в Казахстане? И чем всё закончится?

Напишите в комментариях, интересно.



Все фото: Gettyimages.
Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, что сейчас происходит в Казахстане, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Казахстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mirovich.media август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 687 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal