Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Categories:

ОДКБ входит в Казахстан.



Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост с эксклюзивными фото о том, что сейчас происходит в Казахстане. Как вы все уже знаете — на днях там вспыхнули уличные протесты, которые сперва начинали с чисто экономических лозунгов (понижение цены на газ), а затем заимели политические требования — протестующие стали требовать от властей сложение полномочий Президента, Правительства и Парламента, а также создание Временного правительства и проведение свободных выборов.

В ответ на действия протестующих президент Токаев попросил ввести в страну войска ОДКБ — в Казахстан отправилась группа в составе 3000 военных из России, 500 из Беларуси, 200 из Таджкистана и 70 из Армении. Об участии Армении в операции ОДКБ в Казахстане заявил Пашинян — который сам пришёл к власти на волне уличных протестов.

Под катом — большой рассказ обо всех этих событиях, а также вопрос. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на ютуб-канал конечно же тоже подписывайтесь)



Что сейчас происходит в Казахстане.

02. Протесты в стране не утихают со 2 января — когда было объявлено о двукратном повышении цены на газ. Протесты быстро переросли в уличные столкновения, в ходе которых погибли люди и было сожжено несколько автомобилей. На фото, сделанном в Астане, мужчина выгуливает собаку около перевёрнутого и сгоревшего микроавтобуса.




03. Разграбленный магазин в Алматы. Медиа протестующих пишут о том, что магазины грабят отдельные группы мародёров, не имеющие к протесту никакого отношения. Тем не менее, факт остаётся фактом. Вспоминаю Евромайдан в Украине, который проходил в самом центре Киева — во время уличных боёв там не пострадала ни одна витрина.




04. Поваленная новогодняя ёлка и опустевшие витрины внутри парфюмерного магазина. Мародёры вынесли всё ценное, буквально опустошив весь магазин.




05. Разбитая витрина, через которую мародёры, вероятнее всего, и проникли в магазин.




06. Вчера в Казахстане была объявлена "Контртеррористическая операция", в Алматы весь центр города был забит военными автомобилями, полными солдат.




07. Мировые медиа облетели кадры стрельбы казахстанских силовиков боевыми патронами из автоматов Калашникова. Все кадры были сняты в основном с вот этого ракурса:




08. Остатки баррикад в центре Алматы.




09. Очереди у банкоматов. По всему Казахстану люди сейчас стараются снять как можно больше наличности с карточек.




10. Некоторые банкоматы выломали и разбили мародёры:




11. Улицы Алматы:





ОДКБ вводит войска в Казахстан.


12. Вчера в Казахстан начала прибывать группа войск ОДКБ. На фото — российские "вежливые люди" грузятся в транспортный самолёт.




13. Погрузка техники российских десантников с закрытыми номерами в грузовой отсек самолёта:




14. Очередь на погрузку:




15. Построение личного состава:




16. Снайперская винтовка ВСС "Винторез":




17. Техника в транспортном самолёте:





Что будет дальше?

Сложно предсказать, чем всё закончится в Казахстане. Скорее всего, уличные протесты задавят вооружённой силой, пойдя на некоторые чисто декоративные уступки протестующим, а Токаев останется у власти.

А как думаете вы — чем всё закончится в Казахстане?

Напишите в комментах, интересно.



Все фото: Gettyimages.
Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, что сейчас происходит в Казахстане, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Казахстан
Subscribe

promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
Comments for this post were disabled by the author