?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

Российская экономика идёт на дно.



Друзья, в эти сложные времена нельзя не рассказать об экономических последствиях агрессии, которую путинская Россия уже в открытой форме развязала против Украины, начав бомбить украинские города в 4 часа утра 24 февраля 2022 года. Вообще это конечно само по себе показательное событие — так долго таскали технику на парады и рассказывали о "вероломном нападении фашистов в 4 часа утра", что сами в них и превратились.

Лично я думаю, что последствия этой агрессии станут для России намного серьёзнее, чем последствия войны в Афганистане для СССР — напомню, что тогда понадобилось 10 лет для того, чтобы экономика СССР полностью легла на дно, думаю что в этот раз всё произойдёт намного раньше. И да, "окорочков Буша" в этот раз скорее всего уже не будет.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, что сейчас происходит с экономикой России, а также вопрос. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на ютуб-канал конечно же тоже подписывайтесь.



Банков больше нет.



Российские банки один за другим отключают от системы международных платежей SWIFT — такое консолидированное решение приняли лидеры ведущих стран ЕС, Великобритании, Канады и США. С российскими банками перестали работать такие платёжные системы, как Visa и Mastercard — фактически, карточки этих банков (особенно за пределами России) превращаются сейчас просто в куски пластика.

Центральный банк России принял решение повысить ключевую ставку рефинансирования до 20%. По сути рынок долгового капитала (кредитов) в России просто умер. Дальше начнётся разрыв цепочек поставок и могут начаться проблемы с товарами (даже самыми простыми) в магазинах.


Пенсии, зарплаты, кредиты.



Российский рубль стремительно рухнул вниз. Гугл сейчас пишет такой курс — 106 рублей за 1 доллар (напомню, что ещё относительно недавно курс был около 70 рублей, а в 2013 году, до начала крымской авантюры — 30 рублей). Это значит, что реальная покупательская способность российских денег значительно упала — если в 2013 году зарплата в 30.000 рублей была весьма неплохой и составляла по курсу около $1000, то сейчас это жалкие $280. То же самое произошло и с пенсиями — средняя российская пенсия в 18.000 рублей составляет сейчас окол $170, что ниже самых бедных стран африки.

Кстати меня отдельно умиляют "патриоты", которые говорят — "а зачем нам курс доллара, мы всё считаем в рублях". Да хоть в попугаях считайте, доллар к рублю приводится просто как показатель падения рубля — теперь по факту на него можно купить намного меньше товаров, вот и всё.

Напомню, что только по официальным данным, в России около 43 миллионов человек живёт с потребительскими кредитами — это значит, что почти каждая российская семья имеет тот или иной кредит — подумайте сами, что сейчас будет с их возвратом.


Призраки величия.



А теперь давайте подумаем, что будет со всем этим дальше. По подсчётам некоторых аналитиков, с 24 февраля 2022 года Россия на всех издержках (падение всех фондов, курса, закрытие международных компаний и прочее) потеряла уже около 1 триллиона долларов. И я думаю, что это только начало. Кроме того, сворованные за годы правления Путина и вывезенные за рубеж деньги (по разным подсчётам, от 1 до 3 триллионов долларов) в итоге, скорее всего, будут арестованы и использованы в качестве компенсаций Украине.

По итогам всего Россия окажется примерно в 1916 году — с таким же уровнем технологий, коммуникаций и благосостояния населения. Электрчиество будет казаться чудом. В каком-то смысле судьба возвращает страну на столетие назад, давая ей второй шанс заново прожить XX век без совка... И "окорочков Буша" в этот раз уже не будет. И вообще "лихие девяностые" покажутся сытым и спокойным раем.

Ну а в комментариях напишите, что вы обо всём этом думаете.

Уже ощутили на себе последствия "военного величия"?



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что сейчас происходит с российской экономикой, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • «Фашистские эсминцы обозначались буквой «Z».

    Так, друзья — сегодня будет пост про очень интересный и необычный советский мультфильм, который в каком-то смысле оказался пророческим.…

  • У России будет новый флаг?

    Так, друзья — сегодня хочу сделать пост об одном очень интересном явлении. Не знаю, заметили ли вы это или нет — но с первых дней…

  • Россия объявила дефолт.

    Так, друзья — ну вот мы и дождались. Чуть более чем через месяц нападения на Украину Россия объявила дефолт по внешнему долгу — то…

  • Mirovich Media возвращается к работе)

    Друзья! Мой полюбившийся многим медиа-ресурс снова возвращается к работе) Дело в том, что в первые дни российской агрессии против Украины…

  • Россияне штурмуют Икею.

    Друзья, думаю вы следите за тем, что сейчас происходит в Украине и России. На фоне разворачивающегося внутри российской экономики пи..деца из…

  • Российской экономики больше нет.

    Смотрю на то, что сейчас происходит с российской экономикой, и понимаю, что это конец. Многие сравнивают случившееся с санкциями против СССР после…

  • Зеленский остаётся в Киеве.

    Друзья, нельзя не рассказать о том, что сейчас происходит в Киеве. Целую ночь путинские захватчики пытались захватить украинскую столицу –…

  • Что сейчас происходит в Украине.

    Так, друзья — сегодня думал написать о другом, но как вы понимаете главная тема сейчас это Украина. Сводки о том, что там сейчас…

  • Как остановить большую войну?

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о том, чем происходит вокруг Украины и нагнетания вокруг неё атмосферы возможной…


promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.