Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Category:

Из новостей.

Из выпуска новостей:

Вольфганг Шпиндлер, Евроньюс:

Да, но кино очень важное средство повествования. Так вы можете нарисовать потрет вашей страны. Это окно в мир, позволяющее увидеть, что проиходит в Иране. Поэтому очень важно смотреть, производить и снимать такие фильмы?

Бахман Гобади, кинорежиссер:

Я знаю это. И именно поэтому продолжаю свою работу. Кино и камера могут повлиять на ситуацию порой ни чуть не меньше, чем оружие. Но оружие меня не интересует, потому что сейчас у меня есть другое оружие. И я пытаюсь использовать его для защиты своей страны. Я также рассказываю историю Ирана и его граждан, оказавшихся заграницей. Потому что в самом Иране даже чтобы просто размышлять о каких-то вопросах, тебе требуется разрешение. Они хотят знать, какие новые кинопроекты ты планируешь, что хочешь всем этим сказать, каким будет сюжет. Когда сценарий готов, они заставляют тебя ждать месяцами и годами, чтобы его разрешить. В конце концов ты начинаешь снимать, но все время думаешь о том, что во время съемок где угодно могут оказаться следящие за тобой агенты спецслужб. Потом когда фильм закончен, ты должен получить разрешение на его прокат. Затем ты просишь разрешения, чтобы отправить фильм на международный фестиваль. И все это сопровождается постоянными страхом и паникой. Чувством совершенного удушья. В то время как другой кинематографист получал бы просто удовольствие от работы.

__________________________

В который раз убеждаюсь, что тоталитарные режимы по своей гнусной сути везде одинаковые.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Фашистские эсминцы обозначались буквой «Z».

    Так, друзья — сегодня будет пост про очень интересный и необычный советский мультфильм, который в каком-то смысле оказался пророческим.…

  • У России будет новый флаг?

    Так, друзья — сегодня хочу сделать пост об одном очень интересном явлении. Не знаю, заметили ли вы это или нет — но с первых дней…

  • Россия объявила дефолт.

    Так, друзья — ну вот мы и дождались. Чуть более чем через месяц нападения на Украину Россия объявила дефолт по внешнему долгу — то…

promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
Comments for this post were disabled by the author